„Gans“ g’schmackig am Neusiedler See

Neusiedl am See (pts009/04.10.2017/09:00) – Die Trauben sind zum größten Teil geerntet am Neusiedler See. Nur für den Süßwein wird noch „gehortet“. Der frische Wein schickt sich schon an, zum Tröpferl zu werden und sich erstmals zu Martini auch verkosten zu lassen. Vorher startet aber rund um den gemütlichen See die Ganslzeit. Denn die gehört zur Pannonischen Tiefebene ebenso, wie die besten Rebensäfte. In Oggau und in Rust, wird hier Mitte Oktober „Gans“ besonders g’schmackig zelebriert. Die beiden Orte haben dazu sogar einen gegenseitigen Shuttle-Dienst organisiert. Sehr vorbildlich!

Schon am Freitag, 13.10., startet die kleine historische Stadt Rust mit dem 4. Gans Burgenland Genuss Festival, das bis Sonntag andauert. Dabei wer-den Rathausplatz, Haydnplatz und auch das Kremayrhaus (als Storchenwerkstatt für die kleinen Gäste) bespielt. Typisch pannonische Musik gibt es ebenso, wie natürlich allerbeste Genüsse von der Gans. Auch Haubenkoch Max Stiegl ist mit seinem schon fast legendären „Gansl-Kebab“ wieder vertreten. Neben Gans und Wein gibt es zudem auch noch andere herbstliche Gustostückerl für den Gaumen – und die Augen!

„Gans Oggau“ wiederum geht mitten in der Natur, direkt am Radweg zwi-schen Oggau und Rust über die Bühne. Geboten werden bei freiem Eintritt Wein und Kulinarik mit dem Feinsten von der Gans aus der heimischen Gastronomie und von der Rebe von den Oggauer Winzern auch eine spezielle Ausstellung des Künstlerkreises Oggau. Die besonders genussvollen Zeiten brechen also am zweiten Oktober-Wochenende am Neusiedler See an…

Alles auf einen Blick unter: http://www.neusiedlersee.com

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